Produit ajouté au panier avec succès
Quantité
Total
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Total produits
Total
Continuer mes achats Commander
No picture

Ateliers culinaires

Sensibiliser à la saisonnalité des produits tout en partageant un moment de convivialité.

Inscription : sur Bagheera - Mon espace formation/mes Liens/Ateliers Développement Durable.

Dates des sessions :
- Jeudi 05 octobre matin (atelier salé)
- Mardi 10 octobre après-midi (atelier sucré)

Référence  101201
Durée  2 heures
Type  Action d'ouverture
Publics éligibles  Administration Centrale et services déconcentrés MEFSIN
Niveau  N/A

Public

Tout public.

Prérequis

Aucun.

Compétences ciblées

- Réaliser des recettes en utilisant des ingrédients avec un faible impact pour la planète.
- Appréhender les aliments selon les saisons et issus d’un circuit court

Profil intervenant-e-s

Chef cuisinier.

Programme de formation

Les séances prennent la forme d’ateliers en présentiel au restaurant administratif de l’IGPDE durant une matinée ou une après-midi. Ils sont ouverts aux stagiaires et aux agents. Ils permettent de réaliser une recette simple en utilisant des ingrédients avec un faible impact pour la planète, tout en favorisant les échanges et le partage entre les participants.

Méthodes pédagogiques et d'évaluation

Ateliers pratiques, pédagogiques et conviviaux.

Tarifs

Public Tarif
Gratuit sous réserve d'auto-inscription réservée exclusivement aux agents MEFSIN.

Informations

  • pour les formations catalogue, auprès de votre conseiller formation ou, le cas échéant, auprès de votre chargé(e) de clientèle à l'IGPDE ou par saisine en ligne
  • pour les préparations aux concours, auprès de l'IGPDE ou par saisine en ligne

Le numéro de téléphone pour joindre l’IGPDE est le 01 84 80 00 02.

Inscription

Aux formations

Aux événements/séminaires